Примерное время чтения: 2 минуты
96

«Картонные девочки» будут появляться на дорогах раз в неделю

Фото: УВД по Волгограду

Волгоград, 6 сентября – АиФ-Волгоград. Ростовые макеты школьниц, совсем недавно появившиеся на «зебрах» вблизи школ, уже успели исчезнуть со своих мест.

Волгоградцы, увидев «пустующие» пешеходные переходы, предположили, что манекены в неизвестном направлении унесли похитители.

Но, как выяснилось, убрали «девочек» сотрудники Госавтоинспекции. Причина – в «покушениях» горожан на нововведения дорожных полицейских.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в городской ГИБДД, манекены решено использовать лишь раз в неделю.

«При нашей низкой культуре населения любые подобные предметы, если они не закреплены металлическими цепями или не залиты бетоном в основании, часто становятся предметом хищений, – прокомментировала старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Волгограду Ирина Цельсус. – Исходя из этого, решено использовать ростовые манекены не каждый день, а в те дни недели, когда, по статистике, движение на дорогах вблизи той или иной школы наиболее интенсивное».

Напомним, макеты девочек-школьниц появились на оживленных участках дорог 2 сентября. Целью подобного нововведения стала необходимость профилактики ДТП с участием детей.

.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах