43

Завкафедрой академии МВД получил условный срок за обман абитуриента

Волгоград, 30 августа – АиФ-Волгоград. Суд рассмотрел уголовное дело начальника кафедры криминалистики Волгоградской академии МВД Николая Колосова и его сообщника Алексея Неверова.

Напомним, по данным следствия, весной 2013 года Колосов пообещал одному из абитуриентов помощь при поступлении в вуз, запросив за свои услуги 400 тысяч рублей.

Тот согласился и передал деньги. Однако на деле сотрудник академии никаких действий не предпринимал и предпринимать не собирался – таково мнение следователей.

Преступление, совершенное Колосовым, квалифицировали по статье «Покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам», Неверова, собиравшегося помочь в передаче денег, обвинили в пособничестве.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, главный фигурант дела приговорен к двум 2 лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Неверов получил 1,5 года условно так же с испытательным сроком один год.

«Обвинение требовало для Колосова 3 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также запрета в течение 2 лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Для Неверова – 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, – прокомментировали в надзорном ведомстве.– Прокуратура намерена обжаловать приговор в связи с его чрезмерной мягкостью».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах