Примерное время чтения: 2 минуты
75

Жителей Светлого Яра защитят от Волги

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 7 августа – АиФ-Волгоград. Волгоград, 7 августа – АиФ-Волгоград. В посёлке Светлый Яр реализуют самый крупный в Волгоградской области проект по берегоукреплению.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе правительства региона, он предусматривает комплекс мероприятий по использованию и охране водных объектов и предотвращению негативного воздействия Волги на прибрежные кварталы поселка.

В первую очередь речь идёт о закреплении оползневого берега длинной более чем в километр. Откосы будут проармированы, а у склонов речного обрыва появятся специальные монолитные плиты на каменистой «подушке», предотвращающие размыв прибрежной полосы.

Установка защитных сооружений в Светлом Яре должна быть завершена и сдана в эксплуатацию уже в конце текущего года. Общая стоимость работ – более 340 млн. рублей.

«В своём завершенном виде берегоукрепительный проект обеспечит безопасность 450 домов, то есть более чем 1200 жителей, – пояснили в правительстве. – Помимо этого будет обеспечена безопасность от оползневых процессов, размыва и разрушения инженерных сетей, ЛЭП, и поселковых автодорог».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах