26

У волгоградцев изъяли 32 килограмма наркотиков

Фото: УФСКН по региону

Волгоград, 10 августа – АиФ-Волгоград. На днях в областном наркоконтроле были подведены итоги первого этапа оперативно-профилактической операции «Мак».

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в УФСКН по региону, за время проведения операции правоохранительными органами области выявлено 535 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

На 328 волгоградцев и троих гостей города, попавших под подозрение, возбуждено в общей сложности 528 уголовных дел. Также за указанный период 631 правонарушитель за незаконный оборот наркотиков был привлечен к административной ответственности.

В ходе профилактической операции у волгоградцев было изъято 32 кг наркотических средств, в том числе более 28 кг марихуаны, около 1,5 кг героина, около 0,5 кг маковой соломы и 1,6 кг масла гашишного масла.

На территории области выявлен 21 случай культивирования наркосодержащих растений на общей площади более 5 000 кв. метров. Вес уничтоженных растений составил свыше тонны. Помимо этого было уничтожено около 50 000 кв. м дикорастущих наркосодержащих растений.

Как отметили в УФСКН по региону, По количеству крупных очагов произрастания Михайловский, Фроловский, Урюпинский, Камышинский, Жирновский, Калачевский, Палласовский районы и г.Волжский Волгоградской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах