32

Полицейские просят волгоградцев сдать оружие

Волгоград, 8 августа – АиФ-Волгоград. Жители области каждый день находят снаряды времен Великой Отечественной войны не только в полях, но даже в собственных огородах. Далеко не все сообщают о них стражам порядка. Это незаконно и небезопасно.

«В конце июля в Иловлинском районе 23-летний житель Республики Дагестан нашел снаряд времен ВОВ и принес его в дом к своим родственникам, – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГУ МВД по Волгоградской области. – Молодой человек попытался самостоятельно распилить боеприпас и погиб.

В другом случае у волгоградца изъяли патроны, гранаты, пистолеты, винтовки, автоматы. Все оружие было отреставрировано и пригодно для производства выстрелов. Как выяснилось, мужчина занимался незаконными раскопками в местах боев ВОВ. «Черный копатель» привлечен к уголовной ответственности».

В ГУ МВД по региону напомнили, что за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность по ст. 222 УК РФ вплоть до реального лишения свободы.

Всего с начала текущего года саперы обезвредили более 450 различных боеприпасов, найденных местными жителями, либо поисковыми отрядами в местах ожесточенных боев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах