Примерное время чтения: 2 минуты
46

Волгоградских бизнесменов просят помочь пострадавшим в «Белладжио»

Волгоград, 7 августа – АиФ-Волгоград. Вчера в региональном правительстве принимали инициативную группу молодых людей, которые 14 февраля пострадали от взрыва газового баллона в кафе «Белладжио».

Напомним, в тот день травмы и ожоги различной степени тяжести получил 21 человек – 18 волгоградцев, двое москвичей и жительница Казани.

Самое продолжительное время на лечении находились Максим Кузнецов и Анастасия Туманова, которых 22 мая перевели из Германии в «Институт хирургии им. А.В.Вишневского» в Москве. Максима выписали из больницы 13 июля, Анастасию – 2 августа.

К настоящему времени все молодые люди завершили курс лечения и выписаны из лечебных учреждений.

Как сообщили кореспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, сейчас пострадавшим от взрыва необходимо помочь пройти реабилитацию, чтобы они смогли быстрее вернуться к нормальной жизни. К решению этой задачи планируются активно привлекать бизнес-сообщество региона.

Отметим, не так давно благотворительный фонд соцподдержки населения и объединение волгоградских рестораторов собрали на эти цели  более 2 миллионов рублей.

Однако предпринимателей в Волгоградской области много, и наверняка не все они поучаствовали в этой акции — подчеркнул губернатор Сергей Боженов. – Давайте вместе еще раз организуем сбор средств для попавших в беду земляков. Ведь нет большей радости, чем осознавать, что именно благодаря твоему участию человек обрел возможность вернуться к нормальной жизни.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах