Примерное время чтения: 1 минута
109

В Прудбое испытывают новую технику

Фото: Инны Перовой

Волгоград, 30 июля – АиФ-Волгоград. С кона прошлой недели и до 23 августа на полигоне Прудбой военнослужащие проводят полевые испытания новых переносных станций наземной разведки.

Корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Южного военного округа рассказали, что техника поступила в рамках гособоронзаказа на вооружение мотострелкового соединения Южного военного округа, дислоцированного в Волгограде. Станции предназначены для обнаружения наземных и надводных движущихся целей, обслуживания стрельбы артиллерии, в том числе при отсутствии оптической видимости, в условиях тумана, дождя, метели, при запылении или задымлении атмосферы.

Отличительной особенностью изделия является высокая надежность за счет применения современной электронной базы и безнакального магнетрона. Станция позволяет обнаруживать как движущиеся цели, так и разрывы снарядов на расстоянии более 30 км. Изделие обеспечивает автоматизированный ввод электронной карты местности и отображение радиолокационной обстановки на ее фоне.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах