54

В ольховский лагерь поставляли гнилые фрукты и непроверенное мясо

Волгоград, 24 июля – АиФ-Волгоград. При проверке в детском оздоровительном лагере «Кузнечик» Ольховского района были выявленные серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в прокуратуре Волгоградской области, на складе не был создан необходимый температурный режим для продуктов. В овощехранилище были обнаружены персики с признаками гнили, мясо принято на хранение без ветеринарного клейма.

Краны умывальных в лагере находятся в неисправном состоянии, в питьевых фонтанчиках отсутствует водоснабжение, а на пищеблоке затоплен пол.

С медобслуживанием в лагере также не все в порядке: не приобретены одноразовые шприцы, стерильные салфетки, отсутствуют шкаф с набором средств противошоковой терапии. Снарушением выполнен и медицинский осмотр персонала.

Перед заездом детей в лагере не проведилась даже уборка спальных корпусов и других помещений. Окружающая территория также не благоустроена.

Все выявленные нарушения позволяют считать пребывание в лагере опасным для жизни и здоровья детей и обслуживающего персонала.

Директору лагеря «Кузнечик» Алле Чайкиной объявлено предостережение. Она предупреждена, что в случае неустранения выявленных нарушений будет привлечена к предусмотренной законодательством ответственности, в частности, лагерь может быть закрыт.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах