Примерное время чтения: 2 минуты
100

Гастарбайтеров Волгограда направят на курсы русского языка

Фото: Владимира Черникова

Волгоград, 23 июля – АиФ-Волгоград. Состоялась рабочая встреча УФМС России по региону и руководства представительства Миграционной службы Республики Таджикистан в Российской Федерации. Таджикская сторона отметила, что получение патентов на работу стало мощным фактором легализации соотечественников.

«Из шести тысяч человек, поставленных на учёт в текущем году, только 3,5 тысячи оформили разрешение на работу или патент. Отдельная проблема – медицинское освидетельствование, поскольку есть случаи завоза заболеваний на территорию области. Представители таджикской стороны признали, что перед выездом с родины не все проходят медобследование», - рассказал корреспонденту «АиФ»–Волгоград» заместитель начальника УФМС по Волгоградской области Алексей Шемонаев.

Затронута также проблема обучения мигрантов русскому языку и связанные с его незнанием трудности адаптации граждан Таджикистана. Руководитель представительства Миграционной службы предложил содействие в открытии бесплатных курсов для мигрантов при Таджикской общине Волгоградской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах