Примерное время чтения: 2 минуты
45

В Волгограде выбирают лучшего тюремщика

В регионе стартовал первый отборочный этап конкурса на лучшего начальника караула. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе УФСИН России по области, сегодня и завтра более 30 сотрудников будут показывать свои умения.

Они продемонстрируют знания в вопросах конвоирования осужденных и подследственных, в применении спецсредств, приемов рукопашного боя, владения оружием. Победители будет представлять Волгоградское конвойное подразделение на федеральных и всероссийских соревнованиях ФСИН России.

Отметим, что в прошлом году сотрудник Управления занял первое место в конкурсе на лучшего начальника караула среди подразделений южного федерального округа и почетное второе – во Всероссийском конкурсе.

Около 500 сотрудников служат сегодня в Управлении по конвоированию. Их труду не позавидуешь. Ведь работают они с весьма опасным контингентом – убийцами, наркоманами, ворами, от которых в любой момент можно ожидать чего угодно. Поэтому сотрудникам нужно быть не только бдительным и осторожным, но и в момент опасности моментально пресечь противоправные действия осужденных и подследственных, не допустить побегов из-под стражи.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах