47

«Визитная карточка» Волгограда не убирается от снега

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в общественной организации «Информационный центр «Волгоград-Экопресс», ее руководством направлено письмо на имя и.о. мэра Сергея Соколова и руководства городского департамента городского хозяйства.

Активисты общественной структуры обращают внимание волгоградцев на бездействие местной власти в плане уборки городских тротуаров и мест общего пользования от выпавшего снега и образовавшейся ледяной корки. «Прохожие даже на самых оживленных и прогулочным улицах нашего города - по улице Советской или проспекту Ленина – вынуждены месить ногами малопривлекательную талую жижу или с риском для жизни скользить по льду, - говорится в сообщении «Волгоград-Экопресс». - Даже на Аллее Героев была расчищена только центральная часть этой известной и визитной карточки города».

По информации общественных наблюдателей, в эти дни воскресенье снегоуборочных машин и дворников на центральных улицах города замечено не было. Исключение составляют нескольких работников бутиков, которые вышли расчистить территорию перед входом в свои магазинчики. Чуда не произошло даже в рабочие дни – даже когда улица Комсмольская и участки по пр. Ленина покрылась опасной для прохожих ледяной коркой, никто не спешил посыпать опасные участки тротуаров песком.

В общественной организации напомнили, что согласно п. 1.2.3 Правил благоустройства городских территорий, обеспечения чистоты и порядка в городе Волгограде, уборка городских улиц должна заканчиваться ежедневно к 7.00 часам. В течение суток также должна производиться также патрульная уборка городских территорий. «Жителям города мы советуем – если на ваших улицах, тротуарах, во дворах уборки также не было, написать письмо в свою управляющую компанию (ТСЖ) с требованием сделать пересчёт платы за коммунальные услуги, так как услуги эти не оказываются», - посоветовали волгоградцам правозащитные общественники.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах