163

За третьего ребенка волгоградцам дадут 40 тысяч

На последнем в этом году заседании облдумы рассмотрен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Волгоградской области по вопросам социальной поддержки семей с детьми». Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регпарламента, инициатором проекта стал комитет по социальной политике под руководством Ирины Гусевой.

Согласно новому закону, волгоградским родителям будет выплачиваться единовременное пособие в размере 9 764 рубля на первого ребенка. Речь идет о семьях, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в регионе. Эту же сумму получат семьи на второго и последующих детей без учета доходов.

Родительский капитал законопроектом предусмотрен при рождении в семье третьего и последующих детей. Это единовременная выплата в размере 40 789 рублей при достижении третьим и последующими детьми возраста двух лет. Пособие и родительский капитал подлежат ежегодной индексации.

При рождении ребенка за первое полугодие 2011 года получили 13 410 человек, соответственно в следующем году их может быть примерно 26 820 человек. Общая сумма затрат на реализацию закона в 2012-2013 г.г. составит 181 608,6 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах