32

Под Волгоградом администрация отказала сельскому хирургу в жилье

Прокуратура Иловлинского района провела проверку соблюдения требований законодательства при реализации приоритетного нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса». Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облпрокуратуры, отмечены нарушения в деятельности администрации Иловлинского городского поселения.

Из материалов проверки следует, что Эрдни Басангов обратился в администрацию с заявлением о постановке его семьи на учет в качестве нуждающейся в жилищных условиях. Речь идет о получении жилья в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года».

Басангову отказали, мотивируя тем, что он раньше жил у родителей в Калмыкии и являлся членом семьи собственника жилья. По мнению администрации, переехав в Иловлю и изменив прописку, молодой врач намеренно ухудшил жилищные условия.

В связи с тем, что отказ в постановке на учет являлся неправомерным, прокуратура оспорила его в судебном порядке. Иловлинский райсуд удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах