Примерное время чтения: 1 минута
39

Волгоградцы потратят маткапитал на детский сад

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда РФ, теперь семьи, владеющие государственным сертификатом на материнский капитал, могут направить его средства или часть средств на оплату содержания ребенка в дошкольном образовательном учреждении.

Это может быть как детский сад, так и любое образовательное учреждение, которое реализует основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

Чтобы направить средства материнского капитала на эти цели, владельцу сертификата одновременно с заявлением необходимо представить в территориальный орган ПФР договор с образовательным учреждением, чьи услуги по содержанию ребенка будут оплачиваться средствами материнского капитала. Договор в обязательном порядке должен содержать расчет размера платы за содержание ребенка.

В таком случае первый платеж будет осуществлен не позднее, чем через два месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами материнского капитала, остальные средства – в соответствии с указанными в договоре сроками. Использовать средства материнского капитала по данному направлению можно не ранее, чем по истечении 3-х лет со дня рождения ребенка, в связи с рождением которого возникло право на материнский капитал.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах