Примерное время чтения: 2 минуты
55

Поклониться Поясу Богородицы пришли 72 тысячи волгоградцев

В Волгоградский кафедральный Казанский собор пришли поклониться тысячи жителей и гостей области. Вечером в субботу, 12 ноября, сюда доставляли Пояс Пресвятой Богородицы. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» верующие, пришедшие в храм, святыню доставили в аэропорт областного центра в 17.30, а в сопровождении охраняемого кортежа она прибыла в храм в восьмом часу вечера.

Первыми к святыни приложились губернатор Анатолий Бровко и первые лица региона. После этого поклониться к Поясу подошли паломники из отдаленных районов области и Астраханского региона. Очередь из желающих приложиться к Поясу выстроилась до Второй Продольной магистрали. Напомним, что накануне областное УГИБДД предупреждало автолюбителей о том, что стоянка транспорта по улице Елецкой будет запрещена. По примерным подсчетам поклониться святыне пришли 72 тысячи верующих.

Величайшая христианская реликвия постоянно хранится в Ватопедском монастыре (Афон), и это ее первое пребывание в России. Считается, что благословением Божьей Матери многие бездетные супруги становятся родителями.

Фотогалерею с места событий можно посмотреть здесь

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах