Примерное время чтения: 2 минуты
29

На ремонт жилья ветеранов Сталинградской битвы дали 5 млн рублей

5 миллионов рублей выделили в этом году власти Волгограда на оказание помощи в проведении ремонта жилья участникам Сталинградской битвы, сообщили корреспонденту «АиФ - Волгоград» в пресс-службе мэрии.

В рамках этой программы заключены контракты на ремонт 45 жилых помещений - квартир и частных домовладений. Все работы будут завершены до конца года.

В сентябре этого года на заседании Волгоградской городской Думы было принято положение о дополнительных мерах социальной поддержки участников Сталинградской битвы. Согласно данному положению, муниципалитет оплачивает стоимость ремонта по акту выполненных работ: не более 100 тысяч рублей для квартиры и 150 тысяч рублей - для частного домовладения.

Как подчеркнул начальник организационно-правового отдела департамента муниципальных выплат и работы с населением администрации Волгограда Сергей Прохоров, участники Сталинградской битвы сами выбирают виды ремонтных работ: «Где-то требуется заменить сантехнику, где-то положить новые полы, установить входные и межкомнатные двери. Мы рассчитываем, что к середине декабря все контракты будут выполнены, и наши ветераны встретят новогодние праздники в теплых отремонтированных домах».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах