28

Волгоградцы позвонят в «скорую» и полицию по единому номеру

Губернатор области Анатолий Бровко сегодня, 27 октября, подписал постановление о системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112» на базе единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе обладминистрации, особенностью функционирования службы «112» является то, что она не отменяет существующего порядка приема от населения сообщений о происшествиях по телефонам «01», «02», «03», «04». Также она не нарушает работу служб экстренного реагирования, а организует обмен информацией и взаимодействие сил и средств различных ведомств.

Вызов экстренных оперативных служб по принципу «одного окна» позволяет диспетчерам оперативно принять решение и значительно сократить время реагирования экстренных служб и спасательных подразделений.

Как сообщили в региональном комитете по ЧС, внедрение системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112» в муниципальных образованиях будет способствовать оперативному управлению при ликвидации чрезвычайных ситуаций, происшествий и аварий, нарушающих жизнедеятельность населения области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах