13

На месте сгоревших волгоградских лесов вырастут новые

В Волгоградской области подведены итоги весенних лесопосадочных работ 2011 года. Всего волгоградскими лесоводами высажены саженцы, в основном, сосны и акации на площади 1458 га.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональном Управлении лесного хозяйства, в этом году площадь волгоградских лесов в текущем году увеличится на 2123 га. Кроме того, будут засажены деревьями и горельники 2010 года. Новые саженцы появятся площади 163,2 га.

С 15 марта по 20 апреля на территории лесничеств проведены закладки памятных культур, посвященные Международному году лесов. Всего памятные культуры заложены на площади 223,7 га. Из них - во Фроловском районе высажено 51 га сосны, в Дубовском -  23 га сосны; на территории Жирновского района - 13,7 га, в Михайловском – 30 га, а в Иловлинском - 46 га сосны и совместно с Иловлинским школьным лесничеством  произведена закладка памятной аллеи, посвященной Международному году лесов.

Волгоградцев призывают, находясь на отдыхе, на территории уникальных природных уголков родного края, с пониманием относится к требованиям, предъявляемым к отдыхающим сотрудниками лесного хозяйства Волгоградской области, .связанные с исполнением ими своих должностных обязанностей

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах