52

В Волгограде снесут нелегальные киоски

В Волгограде активно проводится работа по выявлению незаконно установленных киосков и палаток. Кроме того, власти разрабатывают новую схему размещения таких объектов, которая будет учитывать мнение жителей города.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, в депутатские приемные поступают жалобы от волгоградцев, которые просят снести нелегальные киоски. Например, имеются многочисленные жалобы на киоск по продаже пива, установленный прямо под окнами многоэтажного жилого дома по ул. Богомольца, 1. Другой киоск по продаже напитков и сигарет размещен во дворе дома № 9 по ул. Николая Отрады в непосредственном соседстве с детской площадкой. Отметим, что по эти двум объектам уже есть судебные решения о сносе, но пока ситуация остается прежней.

В целом, лидерами по количеству самовольно установленных павильонов, киосков и палаток являются Тракторозаводский и Краснооктябрьский районы. Такие объекты наносят ущерб экономике города, так как их собственники не платят ни налогов, ни арендных платежей, нередки случаи самовольного подключения к электросетям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах