56

Волгоградские предприятия штрафуют за мусор

В Волгограде продолжается реализация мероприятий по наведению чистоты и благоустройству. В рамках мероприятий, администрация города взыскивает штрафы с предпринимателей за нарушение правил обращения с бытовыми отходами.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, с начала мая специалистами составлено пять протоколов по ст. 8.14 «Нарушение порядка обращения с бытовыми отходами на территории поселений» и один протокол по ст. 6.1 ч.1 «Повреждение или уничтожение зеленых насаждений на территориях общего пользования в населенных пунктах» Кодекса Волгоградской области «Об административных правонарушениях».

В основном штрафы выписывают за отсутствие договора на вывоз твердых бытовых отходов, за отсутствие контейнеров и контейнерных площадок, за захламление территории, за незаконный снос 11 вязов и шести акаций.

Отметим, что один кооператив гаражей боксового типа в Дзержинском районе захламлением территории строительными и бытовыми отходами и загрязнением земель нефтепродуктами нанес ущерб на сумму 354 600 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах