50

В Волгограде выбрали лучших гренадеров

В Волгограде завершился региональный этап VII Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной администрации, конкурс проводился по темам: «Невская битва», «Куликовская битва», «Минин и Пожарский: освобождение Москвы», «Патриарх Гермоген», «Прохоровское поле», «К 200-летию войны 1812 года», «К 70-летию битвы под Москвой», «Брестская крепость», «10-летие прославления в лике святых адмирала Федора Ушакова», «50-летие полета в космос Ю.А. Гагарина». Особой популярностью пользовались такие номинации как «Слово о героях - слово о победах», «Сталинградская сирень», «Художественный образ», «Добрый мастер родной земли», «Образ и память» и другим.

Ребята присылали рассказы и сочинения, стихи, рукописные книги, рисунки, посвященные героям Отечества, портреты исторических деятелей, плакаты и фильмы, поделки и макеты, альбомы фотографий с комментариями и многое другое. Всего было представлено более 800 работ. Победителей и участников творческого состязания приветствовал глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко.

Победители и призеры конкурса награждены грамотами и дипломами, а лучшие работы конкурсантов будут направлены в Москву на финал конкурса, который состоится в ноябре 2011 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах