36

В Волгограде эвакуируют автомобили

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в управлении ГИБДД Волгограда, в праздничные дни в Центральном районе Волгограда началась эвакуация частных автомобилей. Речь идет о машинах, припаркованных по проспекту Ленина на выделенной полосе для маршрутных транспортных средств, а также под знаками, запрещающими остановку и стоянку.

Подобные меры будут вестись на протяжении праздничных дней, поэтому городская Госавтоинспекция просит водителей воздержаться от парковки личных автомобилей в центре города.

Старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по Волгограду Ксения Малахова пояснила, что припаркованные в неположенном месте автомобили эвакуируются согласно ст. 12.19 ч. КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств».

Припаркованный транспорт мешает движению общественного транспорта и больших экскурсионных автобусов. В центре Волгограда фактически нигде нельзя поставить машину на стоянку: по проспекту Ленина идет полоса для маршрутных транспортных средств, в остальных местах стоят знаки, запрещающие остановку и стоянку.

Эвакуация проводится частной фирмой, у которой заключен договор с администрацией города. Расходы на эвакуатор понесут нарушители.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах