29

Жители Красноармейского района продолжат судебные тяжбы с властями

В суде Красноармейского района Волгограда возобновилось слушание по иску жильцов посёлка «шлюз 1-3» к районной администрации. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили в общественной инициативной группе поселка.

В судебных разбирательствах на стороне жителей поселка против строительства коттеджей участвуют облкомитет по охране природы, ГУ МЧС по Волгоградской области, общественная экологическая структура «Волгоград-Экопресс».

Местные жители возмущены разрешением на вырубку огромного массива водоохранных посадок около дамбы Волго-Донского канала. Ещё в 2008 году на месте варварски уничтоженных посадок, районная администрация выделила около 30 участков для возведения коттеджей. При этом не была учтена не только высокая экологическая значимость   вырубленных посадок из некольких сот взрослых деревьев, но разрушение в ходе произошедшей вырубки дренажного водоотведения.  Несмотря на очевидные нарушения экологического законодательства, районные суды отказывали жителям в праве на безопасную среду проживания.

15 апреля Волгоградский областной суд вернул дело на новое рассмотрение, отказ жильцам в иске квалифицированно вышестоящей судебно инстанцией признано как незаконное.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах