aif.ru counter
22

Цены на продукты в новогодние праздники останутся прежними

Как правило, в новогодние праздники продавцы на рынках и ярмарках повышают цены на основные продукты питания. Причем делается это совершенно необроснованно. А гражданам деваться некуда, приходится покупать по той цене, что есть. Это негативно отражается, прежде всего, на социально незащищенных жителях города.

Однако, в этом году глава Волгограда Роман Гребенников поручил департаменту потребительского рынка проработать данный вопрос с руководителями торговых предприятий и не допустить повышения стоимости продовольственных товаров первой необходимости.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, по словам главы города, «необходимо принять меры по удержанию цен и не допустить их неоправданного роста. Так, например, стоимость картофеля должна составлять не более 25-27 рублей за килограмм».

Департаменту потребительского рынка поручено принять меры по урегулированию цен на основные продовольственные товары, предлагаемые потребителям на рынках и ярмарках города. Профильное подразделение продолжит проводить постоянный мониторинг цен на ярмарках и рынках, его результаты будут представляться главе города на рассмотрение еженедельно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах