aif.ru counter
41

Около 600 домов в Волгограде построены незаконно

В Волгограде проводится инвентаризация частных домовладений с целью выявления жилья, которое построено, но не сдано в эксплуатацию.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, выяснилось, что в 583 дома уже заселены жильцы, но здания до сих пор не приняты в эксплуатацию и не зарегистрированы в Росреестре.

Предполагается, что нежелание хозяев регистрировать свои недавно построенные жилища может расцениваться как попытка уйти от уплаты налога на имущество физических лиц.

Кроме того, проблема имеет еще один важный аспект. Электроснабжение данных объектов осуществляется «Волгоградскими межрайонными электрическими сетями» по ранее запрошенным заявкам на подключение электроэнергии к строительным площадкам. Однако сейчас эти строения фактически являются жилыми домами. В связи с этим «Волгоградские электросети» будет пересматривать договоры на поставку электроэнергии в частные домовладения, которые согласно документам –  все еще строительные площадки, а по факту - дома, где проживают люди.

Сведения о таких домовладениях будут переданы в налоговые органы для дальнейшего разбирательства.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах