aif.ru counter
27

В Волгограде значительно увеличился оборот розничной торговли

В течение 2010 года в Волгограде наблюдаются положительные тенденции по многим показателям социально-экономического развития областного центра, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, в январе-сентябре 2010 года оборот розничной торговли составил 127,4 млрд. рублей, что на 13,4% превысило уровень аналогичного периода 2009 года в товарной массе.

Стоит отметить, что наибольший удельный вес в структуре реализованных платных услуг продолжают занимать транспортные услуги (25,7%), услуги связи (14,2%), коммунальные услуги (11,7%), услуги правового характера (9,6%).

Кроме того, В январе-августе текущего года по отношению к соответствующему периоду 2009 года улучшились финансовые результаты деятельности организаций города. Причиной послужило как увеличение прибыли организаций (в 1,6 раза), так и снижение полученных убытков (на 7,9%). 

Доля прибыльных организаций в их общем числе составила 67,2%, убыточно сработали 32,8% обследованных организаций.

Также индекс промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 104,2%, в том числе в обрабатывающих производствах – 104,1%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – 105,9%.

Помимо этого, замечено увеличение среднемесячной заработной платы. В январе-августе ее размер на одного работника на крупных и средних предприятиях и организациях города составил 17584 рублей и вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,3%.

Зафиксировано снижение численности граждан, состоящих на учете в Центре занятости населения Волгограда.

К концу сентября за содействием в поиске работы в центр занятости населения обратилось 8,7 тысяч граждан, не занятых трудовой деятельностью, в том числе, 7,6 тысяч безработных (74,4% к соответствующему периоду 2009 года).

Все эти показатели говорят о том, что экономика Волгограда постепенно выходит из кризиса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах