В течение 2010 года в Волгограде наблюдаются положительные тенденции по многим показателям социально-экономического развития областного центра, сообщает пресс-служба мэрии.
Так, в январе-сентябре 2010 года оборот розничной торговли составил 127,4 млрд. рублей, что на 13,4% превысило уровень аналогичного периода 2009 года в товарной массе.
Стоит отметить, что наибольший удельный вес в структуре реализованных платных услуг продолжают занимать транспортные услуги (25,7%), услуги связи (14,2%), коммунальные услуги (11,7%), услуги правового характера (9,6%).
Кроме того, В январе-августе текущего года по отношению к соответствующему периоду 2009 года улучшились финансовые результаты деятельности организаций города. Причиной послужило как увеличение прибыли организаций (в 1,6 раза), так и снижение полученных убытков (на 7,9%).
Доля прибыльных организаций в их общем числе составила 67,2%, убыточно сработали 32,8% обследованных организаций.
Также индекс промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 104,2%, в том числе в обрабатывающих производствах – 104,1%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – 105,9%.
Помимо этого, замечено увеличение среднемесячной заработной платы. В январе-августе ее размер на одного работника на крупных и средних предприятиях и организациях города составил 17584 рублей и вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,3%.
Зафиксировано снижение численности граждан, состоящих на учете в Центре занятости населения Волгограда.
К концу сентября за содействием в поиске работы в центр занятости населения обратилось 8,7 тысяч граждан, не занятых трудовой деятельностью, в том числе, 7,6 тысяч безработных (74,4% к соответствующему периоду 2009 года).
Все эти показатели говорят о том, что экономика Волгограда постепенно выходит из кризиса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть