aif.ru counter
17

Волгоградские предприятия снижают задолженности по налоговым и неналоговым платежам

В городе Волгограде работают комиссии по обеспечению поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет Волгограда и обязательных взносов в государственные внебюджетные фонды. В результате их деятельности наметились положительные тенденции.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, общая сумма задолженности предприятий по налоговым и неналоговым платежам составила 848 миллионов рублей. В ходе работы комиссий эта сумма снижена на 559 млн. рублей, в том числе, в бюджет Волгограда – на 165 млн. рублей.

Кроме того, за 9 месяцев рассмотрена задолженность по перечислению в консолидированный бюджет Волгоградской области налога на доходы физических лиц на сумму 258 млн. рублей (перечислено 190 млн. рублей), страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование – 251 млн. рублей (перечислено 164 млн. рублей).

Помимо этого, решается вопрос и с фирмами, которые выплачивают заработную плату ниже величины регионального минимума оплаты труда.

Так, за 9 месяцев 2010 года заслушаны 211 налоговых агентов, из них увеличили заработную плату работникам 146 предприятий, в том числе, до 5 500 рублей – 46, до 8 000 рублей – 91, свыше 8 000 рублей – 9.

Стоит отметить, что по результатам работы комиссий в правоохранительные, надзорные и контролирующие органы были направлены материалы по 284 субъектам с целью проведения проверок законности деятельности руководителей предприятий.

В целом, вынесено 49 представлений прокурора об устранении нарушений действующего законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах