11

На счет волгоградских погорельцев поступило уже более 80 млн. рублей

В Волгоградской области продолжается работа по устранению последствий от пожаров 2-3 сентября 2010 года. Сейчас в пострадавших районах идет строительство нового жилья, восстановление инфраструктуры. Кроме того, все погорельцы получили компенсации и единовременные выплаты.

Также открыт специальный расчетный счет для сбора благотворительных пожертвований. На сегодняшний день на нем собрано уже более 80 миллионов рублей, которые поступили от простых граждан, предприятий, организаций Волгоградской области и из других регионов страны.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, по словам члена Президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике Александры Очировой, при Общественной палате Российской Федерации также был открыт благотворительный счет. На него уже поступило около 300 миллионов рублей пожертвований для погорельцев, которые поступают со всей страны.

Уже известно, что сумма будет распределена среди девятнадцати регионов, пострадавших от лесных пожаров в 2010 году, в числе которых есть и Волгоградская область.

Часть денег будет перечислена на лицевые счета погорельцев, а остальные пойдут на строительство новых социальных объектов в поселках, пострадавших от огненной стихии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах