43

Прокуратура проверит законность использования Родины-мать на выставке в Сочи

Экспозиция в виде памятника Родина-мать, наряженный в разноцветный сарафан, которую выставили волгоградцы на  инвестиционном форуме в Сочи, вызвала  бурю негативных эмоций у местных депутатов.

Депутаты фракции КПРФ направили запрос в прокуратуру Волгоградской области о законности использования образа монумента Родина-Мать в столь неприглядном виде, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе депутата-коммуниста Государственной Думы России Алевтины Апариной.

В своем запросе чиновники просят проверить, не является ли данная ситуация нарушением действующего законодательства об охране памятников истории и культуры или иных законов Российской Федерации», и в случае обнаружения нарушений принять меры прокурорского реагирования.

Ранее коммунисты уже инициировали депутатский запрос, в котором требовали губернатора Анатолия Бровко отчитаться за поездку в Сочи, в частности, дать объяснения по затраченным на перелет и банкет средствам, по «пародийному представлению Родины-Матери», макет которой, выполненный, как утверждают недоброжелатели, с искажением пропорций, был установлен у входа в экспозицию наряженным в несколько экстравагантный наряд из живых цветов, а также по числу заключенных соглашений и предполагаемому объему инвестиций в регион.

Напомним, что идея с одеждой для Родины-матери также вызвала бурную реакцию и у известных российских юмористов. Волгоградская область стала «главным гвоздем» программы «ПрожекторПэрисХилтон». Видео смотрите в новости «Родина-мать в разноцветном сарафане рассмешила российских юмористов»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах