Как известно в Волгограде четыре причины возникновения чрезвычайных ситуаций: весна, лето, осень, зима. Летом не один волгоградец умер от инфаркта в душных раскаленных троллейбусах и автобусах, весной и осенью нас заливает грязью и водой, дороги разбиты, а ливневка не выполняет своих функций. Ну а зимой…Оказывается, администрация Волгограда и не собирается готовить «сани летом».
Прокуратура Центрального района Волгограда проверила ряд объектов ЖКХ на готовность к отопительному сезону. Результаты ожидаемы, но не утешительны. Техническое состояние участков тепловой сети в границах кварталов от завода ТДиН до ул. 7-я Гвардейская, обеспечивающих теплоснабжение значительной части населения района, признанно не работоспособным. Вот так, прошла зима, весна, и лето, а отопления все нету. Кого «благодарить» за это?
- Администрацией Волгограда не принималось необходимых мер к организации проведения и финансированию восстановительных работ. Это обстоятельство послужило основанием для обращения прокурора района с иском в суд о признании бездействия администрации Волгограда не законным и понуждении к организации комплекса необходимых мероприятий, направленных на восстановление работоспособности теплотрассы,- рассказал прокурор Центрального района города Александр Расстрыгин.
И даже на суде представитель администрации Волгограда исковые требования прокурора не признал, пытаясь переложить всю ответственность на подрядчика - МУП «ВКХ». Мол, бюджет на 2010 год уже принят, денег на данную теплотрассу не предусмотрено, вот и пусть за все отвечает подрядная организация.
Не смотря на эти «веские» доводы, суд удовлетворил исковые требования прокурора. При этом в судебном решении было отмечено, что в силу закона заключение муниципального контракта с МУП «ЖКХ» не освобождает администрацию Волгограда от финансирования работ по ремонту тепловых сетей, напрямую относящихся к вопросам местного значения городского округа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть