59

Центральный район Волгограда под угрозой замерзания предстоящей зимой

Как известно в Волгограде четыре причины возникновения чрезвычайных ситуаций: весна, лето, осень, зима. Летом не один волгоградец умер от инфаркта в душных раскаленных троллейбусах и автобусах, весной и осенью нас заливает грязью и водой, дороги разбиты, а ливневка не выполняет своих функций. Ну а зимой…Оказывается, администрация Волгограда и не собирается готовить «сани летом».

Прокуратура Центрального района Волгограда проверила ряд объектов ЖКХ на готовность к отопительному сезону. Результаты ожидаемы, но не утешительны.  Техническое состояние участков тепловой сети в границах кварталов от завода ТДиН до ул. 7-я Гвардейская, обеспечивающих теплоснабжение значительной части населения района, признанно не работоспособным. Вот так, прошла зима, весна, и лето, а отопления все нету. Кого «благодарить» за это?

- Администрацией Волгограда не принималось необходимых мер к организации проведения и финансированию восстановительных работ. Это обстоятельство послужило основанием для обращения прокурора района с иском в суд о признании бездействия администрации Волгограда не законным и понуждении к организации комплекса необходимых мероприятий, направленных на восстановление работоспособности теплотрассы,- рассказал прокурор Центрального района города Александр Расстрыгин.

И даже на суде представитель администрации Волгограда исковые требования прокурора не признал, пытаясь переложить всю ответственность на подрядчика - МУП «ВКХ». Мол, бюджет на 2010 год уже принят, денег на данную теплотрассу не предусмотрено, вот и пусть за все отвечает подрядная организация.

Не смотря на эти «веские» доводы, суд удовлетворил исковые требования прокурора. При этом в судебном решении было отмечено, что в силу закона заключение муниципального контракта с МУП «ЖКХ» не освобождает администрацию Волгограда от финансирования работ по ремонту тепловых сетей, напрямую относящихся к вопросам местного значения городского округа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах