aif.ru counter
23

Волгоградке не платили зарплату из-за сбоя в работе компьютера

В Волгоградской области продолжается борьба с невыплатами заработной платы. На этот раз в прокуратуру обратилась жительница Николаевского района.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе региональной прокуратуры, женщине, которая работает специалистом 1 категории в администрации олодушинского сельского поселения недоплачивали зарплату с января 2010 года.

После проведенной проверки выяснилось, что задолженность перед работницей составила почти 15 тысяч рублей. Кроме того, зарплату не доплачивали лишь одной сотруднице, остальные получали свои деньги вовремя и в полном объеме.

Оказалось, что глава поселения не выплачивал часть зарплаты потому что накануне из-за кражи компьютера из администрации  долго устанавливалось новое программное обеспечение и восстанавливались утраченные базы данных. А для исчисления заработной платы данной сотрудницы, работающей на полставки, использовалась отдельная программа, наладка которой потребовала дополнительного времени.

Но прокуратура заявила, что ситуация, сложившаяся в администрации, не должна была никоим образом повлиять на выплату зарплаты. Таким образом, был нарушен закон о труде.

В отношении главы поселения было возбуждено уголовное дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Суд признал главу виновным и назначил штраф в размере 3000 рублей.

А долг по заработной плате специалисту администрации был погашен на следующий день после её обращения в прокуратуру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах