До 2012 года в Волгограде планируется осуществить полномасштабное развертывание системы «112».
Еще в 1998 году Российская Федерация, совместно со странами Европейского союза, подписала телекоммуникационное соглашение, согласно которому единым номером экстренного вызова стал номер «112». Но только спустя 10 лет вышло постановление Правительства России, утверждающее создание системы единого экстренного номера.
Принцип работы этой системы довольно простой. При наборе «112» абонент попадает в дежурную часть. Причем относящуюся именно к тому территориальному округу, к которому приписан телефонный номер абонента. Оператор передаёт информацию о происшествиях в дежурно-диспетчерские службы в соответствии с их компетенцией для организации экстренного реагирования. Предполагается, что система-112 объединит пожарную охрану и МЧС, милицию, скорую медицинскую помощь, аварийную службу газовой сети, службу «Антитеррор».
В настоящее время в Волгоградской области проведена подготовительная работа по созданию Системы «112». А с мобильного телефона уже можно дозвониться «112» и вызвать необходимую оперативную службу.
Кстати, в Камышине с 2008 года работает в качестве опытного участка одна линия «112». При наборе абонентом телефонного номера «112» он попадает на пульт дежурного - «01», а тот уже переадресует его вызов на соответствующую дежурно-диспетчерскую службу.
Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, в следующем году планируется провести подготовительные мероприятия и развёртывание Системы «112» уже на всей территории региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть