16

Медведев наградил орденом Мужества спасителей детей на Ейской косе

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев наградил «за мужество и самоотверженность при спасении детей на воде»  Татьяну Демину и посмертно Виталия Морозова, сообщает «Интерфакс»

Напоминаем, что утром 7 июля воспитанники лагеря «Азов», а также сопровождающие их лица (всего 74 человека) прибыли на экскурсию на остров «Ейская коса». Детям разрешили купаться у берега. Шестеро школьников не смогли выйти на берег и утонули вместе с воспитателем.

По предварительным данным, шестерых детей затянуло под воду сильное течение. Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих воспитателей, которые следили за ними.

27-летний учитель физкультуры Виталий Морозов до последнего бился за своих воспитанников. Он буквально с того света вытащил нескольких ребят. Но самому справиться с подводным течением сил не хватило.

Татьяна Демина во время беды тоже оказалась рядом с детьми. В злополучном лагере отдыхала ее 12-летняя дочка Даша Терская. Когда школьников стало тянуть на дно, Татьяна бросилась на помощь. Спасла двоих детей, а своей дочери помочь не успела.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах