Примерное время чтения: 3 минуты
196

Под Волгоградом трое подростков спасли тонущую в илистой реке девочку

Волгоград, 12 сентября - АиФ-Волгоград.

Трое подростков из Суровикино спасли тонущую девочку, уже успевшую уйти на дно илистого водоема.

Школьница, несмотря на неутешительные прогнозы врачей, выжила. А о мужественном поступке ребят – Руслана Эчкенко, Ивана Терещенко и Димы Медведева – теперь знает весь провинциальный город.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГУ МЧС по региону, случай, едва не завершившийся трагедией, произошел на реке Чир. Компания подростков расположилась у самого берега. А на противоположной стороне в это время отдыхала небольшая компания, неподалёку от которой играли в мяч две маленькие девочки.

Через некоторое время дружескую беседу мальчишек прервали крики, доносившиеся с другой стороны реки:  «Помогите! Ребёнок под водой». Ребята сразу же поняли, о ком идет речь – играющие с мячом девочки как раз исчезли из поля их зрения.

Не раздумывая ни секунды, подростки бросились в реку. «Вода в нашей речке очень мутная и дно илистое, чтобы найти девочку мы плыли под водой, касаясь самого дна, – рассказывает младший из школьников Дима Медведев. – Там было много водорослей и веток, которые нас опутывали и мешали плыть. В мутной воде было сложно что-то рассмотреть». К счастью, поиски тянулись недолго, и спустя около четырех минут в  мутной толще воды, на самом дне ребята все же разглядели малышку. Самый старший из «спасателей» – Руслан Эчкенко –  подхватил девочку и поднял со дна на поверхность, а потом ребята доставили её на берег.

Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

Родители малышки сразу стали оказывать ей первую помощь, делать искусственное дыхание. Как рассказали ребята, девочка начала дышать, а вскоре приехала «скорая» и увезла её в больницу. Уже потом стало известно, что малышка была в очень тяжелом состоянии, так как вода, попавшая в лёгкие – илистая. Но, несмотря на неутешительные прогнозы врачей, девочка осталась жива.

Сами юные герои во время беседы об этом случае скромничают,  рассказывают в МЧС. А на вопрос, что они ощущали в те минуты, отвечают: «Это чувство, когда у тебя есть важное дело, а ты его должен выполнить любой ценой. Оно смешалось с чувством страха за жизнь девочки и огромную жалость к ней. Мы очень, очень хотели её найти, а когда девочка оказалась на суше, почувствовали, что выполнили важную задачу».

Иван Терещенко Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах