aif.ru counter
25

Наоми Кэмпбелл могут обвинить в даче ложных показаний

Сегодня стало известно, что в специальном суде по Сьерра-Леоне в Гааге хотят предъявить британской топ-модели Наоми Кэмпбелл обвинения во введении суда в заблуждение и за дачу ложных показаний.

Как сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на радиостанцию Би-би-си, модель могут вызвать на заседание суда для уточнения ранее данных ею показаний. Поводом для повторного вызова в суд модели стал допрос в понедельник актрисы Миа Фэрроу и бывшего секретаря Кэмпбелл Кэрола Уайта.

По их словам, на обеде в Кейптуане, который устроил  в 1997 году президент Нельсон Мандел, Наоми Кэмпбелл получала неограненные «кровавые алмазы» от Чарльза Тейлора. Как Фэрроу, так и Уайт сообщили, что топ-модель точно знала, от кого был этот подарок.

Напомним, что Кэмпбелл заявляла на заседании суда, что она получила два или три три необработанных камня после званого ужина у бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы.

По словам Кэмпбелл, алмазы ей принесли неизвестные люди, которые пришли к ней ночью в комнату. «Я развязала мешочек следующим утром, когда проснулась. В нем было несколько камней. Они были маленькими и невзрачными», - сказала модель.

Кроме того, модель отрицала, что во время обеда она сидела рядом с Тейлором и флиртовала с ним, а также то, что она договаривалась с экс-президентом о получении алмазов.

Прокуроры гаагского суда заявляют, что показания супермодели могут стать доказательством того, что Тейлор получал алмазы от повстанцев в Сьерра-Леоне, снабжая их оружием.

Эти боевики снискали себе печальную славу тем, что во время жестокой гражданской войны 1991-2001 годов отрубали руки и ноги мирным жителям.

Бывший либерийский лидер по-прежнему отвергает все обвинения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах