17

Из волгоградской области вывезут ядовитые отходы за 7,5 млн рублей

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко подписал принятые депутатами Волгоградской областной Думы поправки в бюджет региона на 2010 год и плановый период до 2011-2012 годов. Благодаря поправкам 7,5 миллионов рублей удастся направить на сбор и вывоз с территории региона бесхозных, запрещенных к применению пестицидов и агрохимикатов.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, сейчас в Волгоградской области около 200 тонн бесхозных пестицидов, которые необходимо собрать и вывезти. С территорий Старополтавского, Николаевского и Быковского районов уже вывезено порядка 60 тонн химикатов.

По мнению специалистов, дополнительные деньги позволят практически полностью решить проблему хранения пестицидов в Волгоградской области.

Для справки

Пестициды относятся к 1-му классу опасности - ядовиты, имеют едкий запах, уничтожают растительность, образуют опасные соединения, содержат ртуть, при попадании в грунтовые воды представляют опасность жизни и здоровью животных и людей. Ныне бесхозные пестициды были накоплены еще в советские времена. С 80-х годов они хранятся, в основном, в ненадлежащих условиях: на заброшенных складах, в подвалах, без специальной защиты. Их сбором и транспортировкой занимаются специализированные компании, имеющие специальное оборудование, средства защиты и  транспорт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах