aif.ru counter
9

Дмитрий Медведев прилетел на саммиты G8 и G20

После визита в США президент России Дмитрий Медведев прилетел в Канаду, где пройдут саммиты G8 и G20, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Самолет президента приземлился в международном  аэропорту столицы провинции Онтарио Торонто в 19:37 по местному времени. У трапа главу России и его супругу встретил министр транспорта Канады Роберт Бэрд, а также представители правительства провинции Онтарио и муниципалитета Торонто.

За полчаса до Медведева в этом же аэропорту приземлился самолет премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Еще ранее сюда прилетели лидеры других государств, например, председатель КНР Ху Цзиньтао.

Напомним, саммит «большой восьмерки» открывается в Канаде сегодня, 25 июня в курортном городке Хантсвилл. В саммите примут участие Лидеры Канады, России, США, Великобритании, Германии, Франции, Японии и Италии, которые обсудят на очередной встрече ряд мировых проблем. Известно, что, в частности, внимание участников будет сосредоточено на обсуждении международной безопасности, экономической ситуации и глобальных климатических изменениях.

В тот же день в Торонто откроется саммит «большой двадцатки», куда приедут также участники саммита G8.

Кстати, как сообщалось ранее, в Торонто недалеко от места, где будет проходить саммит G20, обнаружен автомобиль со взрывчаткой. Как сообщает «Росбалт», в машине обнаружены бензин и оружие. Один из подозреваемых уже задержан. Проводится расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах