aif.ru counter
45

В Волгограде решили организовать детсад при храме

18 июня мэр Волгограда Роман Гребенников посетил православный Крестовоздвиженский приход в Ворошиловском районе. Во время этого визита настоятель храма Игорь Боев сделал предложение построить здесь детский сад.

Мэр предложением заинтересовался. Он уже дал поручение соответствующим службам разобраться с местом под строительство или подобрать для садика готовое здание – пусть даже требующее капитального ремонта.

«В этом детском саду будут и присматривать за физическим здоровьем детей, и заниматься их духовным развитием», пояснил «Аиф» – «Волгоград»руководитель пресс-службы Волгоградской епархии Сергей Иванов.

Кстати, пользуясь моментом, православная церковь не удержалась от удара по своим соперникам в «ловле душ человеческих». Так Сергей Иванов в качестве одного из вариантов обустройства «православного детского сада» видит передачу храму бывшего детсада на улице Кутузовской в Дзержинском районе. Часть помещения там занимает секта гермогеновцев, отколовшаяся от православной церкви и проповедующая затворничество. Против них и направлена «работа» епархии : мол, они там ересью занимаются, а в  детских садах мест остро не хватает. 

Настоятель Крестовоздвиженского храма Игорь Боев высказал «АиФ»–Волгоград» своё видение перспектив:

– Начинать нужно с воссоздания церкви. Поэтому сейчас мы занимаемся возвращением земли, отобранной у прихода в 1938 году. Как только возродим храм, сразу займёмся строительством детсада, заверил священник. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах