aif.ru counter
19

Генсек ООН требует срочно снять блокаду Израилем сектора Газа

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал от Израиля немедленно снять блокаду с сектора Газа. Об этом сообщает «РБК».

Пан Ги Мун уверен, что в основу произошедших 31 мая событий (захват судов «Флотилии мира») стала «контрпродуктивная, нерациональная и неправильная» блокада Газы. Напомним, израильский спецназ взял штурмом шесть кораблей «Флотилии мира», направлявшихся с гуманитарным грузом в сектор Газа. При атаке были убиты 9 активистов флотилии.

Совет ООН по правам человека начал расследование этого скандального инцидента. Пан Ги Мун отметил, что необходимо сделать все возможное для предотвращения подобных происшествий в будущем.

Вся мировая общественность резко осудила действия Израиля. Между тем, сам Израиль утверждает, что захват флотилии был вынужденной мерой, так как моряки этих кораблей атаковали морских пехотинцев, используя палки и ножи. На слова пан Ги Муна премьер-министр Израиля ответил, что блокада сектора Газа. «Эта мера необходима для недопущения поставок оружия в этот регион. «Хамас» продолжает вооружаться, получая помощь от Ирана», - сказал политик.

Напомним, блокада Газы была установлена три года назад, после того, как эта территория Палестины перешла под контроль экстремистов движения «ХАМАС», которое воюет с Телль-Авивом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах