Сегодня временно прекратил свое вещание русскоязычный «Первый кавказский» телеканал», который был создан по указанию президента республики Михаила Саакашвили. Об этом сообщает издание «Взгляд».
Как сообщили сотрудники телекомпании, перерыв в работе связан с реорганизацией канала и техническим переоснащением. Возможно, вещание возобновится осенью.
Ранее сообщалось, что 12 июля суд вынесет решение по иску «Первого кавказского» телеканала против французской компании Eutelsat, которая отключила его от спутника.
В случае, если канал обратно подключат к спутнику, руководство его потребует возмещения материального ущерба на сумму 2,5 миллиона евро. В противном случае, сумма ущерба возрастет до 15 миллионов евро.
Однако представители Eutelsat сообщили, что вещание канала было прекращено в связи с истечением тестового срока 28 января, соответственно, ничего противозаконного здесь нет.
«Первый кавказский» был создан для вещания на Россию, особенно на Северный Кавказ. Власти Грузии считают, что канал был отключен под давлением РФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть