aif.ru counter
25

В Грузии прекратил вещание русскоязычный телеканал Саакашвили

Сегодня временно прекратил свое вещание русскоязычный «Первый кавказский» телеканал», который был создан по указанию президента республики Михаила Саакашвили. Об этом сообщает издание «Взгляд».

Как сообщили сотрудники телекомпании, перерыв в работе связан с реорганизацией канала и техническим переоснащением. Возможно, вещание возобновится осенью.

Ранее сообщалось, что 12 июля суд вынесет решение по иску «Первого кавказского» телеканала против французской компании Eutelsat, которая отключила его от спутника.

В случае, если канал обратно подключат к спутнику, руководство его потребует возмещения материального ущерба на сумму 2,5 миллиона евро. В противном случае, сумма ущерба возрастет до 15 миллионов евро.

Однако представители Eutelsat сообщили, что вещание канала было прекращено в связи с истечением тестового срока 28 января, соответственно, ничего противозаконного здесь нет.

«Первый кавказский» был создан для вещания на Россию, особенно на Северный Кавказ. Власти Грузии считают, что канал был отключен под давлением РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах