aif.ru counter
32

Телепередачу о вторжении российских войск в Грузию «заказал» Саакашвили

Британские эксперты по заказу оппозиционной грузинской партии «Новые правые» провели экспертизу и установили аутентичность записи о причастности президента Грузии Михаила Саакашвили к скандальной передаче на канале «Имеди», сообщает издание «Взгляд».

В понедельник «Новые правые» передадут доклад экспертов дипломатическому корпусу.

Ранее в Интернете были обнародованы записи переговоров руководителя телекомпании «Имеди» Георгия Арвеладзе и сотрудницы этого канала о причастности Саакашвили к подготовке передачи. В аудиозаписи собеседники говорят о том, что Михаил Саакашвили знал, что 13 марта должна выйти в эфир «моделированная» передача о «российском вторжении».

Лидер «Новых правых» Давид Гамкерелидзе заявил, «что подтвержден заказ Саакашвили» о подготовке передачи.

До этого президент Грузии и руководители «Имеди» отрицали причастность Саакашвили к передаче, а записи называли «фабрикацией ФСБ».

Напомним, громкий скандал произошел в нынешнем марте. В одном из новостных выпусков грузинский телеканал «Имеди» заявил, что российские войска вторглись на территорию Грузии и показал репортаж о якобы начавшихся военных действиях. Лишь в конце сюжета ведущий пояснил, что это были всего-навсего учения. Передача вызвала шок в Грузии и за рубежом – в республике началась паника, несколько человек скончались от сердечных приступов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах