24

Россия готовит для Польши новые «катынские подробности»

Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на сессии ПАСЕ в Страстбурге заявил, что власти РФ готовят к отправке в Польшу дополнительные документы по катынскому делу, раскрывающие подробности расстрела.

«Вчера были опубликованы документы, касающиеся главного вопроса: как случилось так, что польские офицеры были расстреляны. Дополнительные обстоятельства дела, помимо тех, которые раньше передавались польской стороне, также готовятся для передачи. Это один конкретный шаг», − сказал глава МИД РФ.

Как сообщает издание «Взгляд», Лавров отметил, что необходимо выполнять договоренности глав России и Польши, в частности, по созданию совместных Центров памяти в обеих странах. Это будет данью памяти тем, кто по обе стороны сложил головы и погиб в результате тех непростых ситуаций, которые возникали между государствами. По словам главы МИД РФ, эти Центры также предотвратят повторение подобных ситуаций.

Напомним, вчера на официальном сайте Росархива были опубликованы документы о Катыни, которые десятилетиями были закрыты в архиве ЦК КПСС. Электронные копии документов аутентичны и представлены общественности со всеми поправками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах