Известковую каменную глыбу весом почти в три тонны на днях привезли на специальном грузовике из Михайловского района Рязанской области. У камня острые края, а в середине установлена гладкая табличка с именами защитников Сталинграда.
Новый памятник будет установлен на Мамаевом Кургане, недалеко от малой братской могилы. Таким образом Рязанский областной комитет ветеранов войны и военной службы решил увековечить памяти своих земляков, погибших в боях за Сталинград.Такой же известковый камень входит в состав бетона, из которого выполнен главный символ Мамаева Кургана, одно из Чудес России - монумент «Родина-мать зовёт!».
Как рассказали корреспонденту «АиФ - Волгоград» в пресс-службе Государственного историко-мемориального музея-заповедника «Сталинградская битва», ранее на Мамаевом Кургане уже установлены памятные знаки из шести регионов страны. В планах руководства музея-заповедника - создать своеобразную Аллею памяти. Поэтому сотрудники Мамаева Кургана всегда с воодушевлением откликаются на подобные инициативы из других регионов.
Официальное открытие памятного знака состоится на будущей неделе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть