aif.ru counter
19

Страховщики начали включать стоимость стоимость своих в коммунальные платежи

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе городской администрации, со следующего месяца  жители Волгограда могут воспользоваться новой услугой - льготное добровольное страхование жилья.

Нововведение состоит в том, что теперь в квитанциях по оплате за жилье и коммунальные услуги, ежемесячно рассылаемых ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК», появится строка «оплата за страхование».

Тому, кто хочет застраховать жилище, надо будет оплачивать сумму в строке «За жилье, коммунальные услуги и страхование». Тот, кто не желает страховаться, будет платить по строке «За жилье и коммунальные услуги».

  Цена добровольного страхования - 1,5 рубля в месяц за 1 кв. м площади квартиры. Согласившиеся владельцы квартир автоматически заключают договор с определенной страховой компанией.

За согласие и оплату владелец получает право на обязательное возмещение в короткие сроки ущерба, нанесенного непредвиденными ситуациями. В число последних входят заливы, пожары, взрывы бытового газа… Ущерб оплатят из  расчета 15 тысяч рублей на 1 кв. м. 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах