aif.ru counter
100

Урюпинск поделился на ТОСы

Урюпинск стал первым в регионе городом, вся территория которого находится под общественным самоуправлением. Здесь осуществляют уставную деятельность 53 ТОСа, зарегистрированные юридическими лицами в территориальном управлении министерства юстиции РФ, сообщает ИА «Интерфакс-Юг».

По словам управляющего делами администрации Урюпинска Татьяны Сытник, с образованием ТОСов на всей территории города создана настоящая структура гражданского общества, «способного разбудить и организовать жителей, воспитать в них активную жизненную позицию».

Для осуществления уставной деятельности ТОСов местным бюджетом на 2010 год предусмотрено 2,5 млн. рублей. Причем, в текущем году объем финансирования значительно вырос. В 2009 на эти цели было направлено 500 тысяч рублей.

По мнению Сытник, главным в деятельности ТОСов считается работа по улучшению благоустройства территорий, удовлетворению социально-бытовых потребностей его жителей: «ТОСы Урюпинска осуществляют свою деятельность под девизом «От чистоты и благоустройства территорий - к чистоте и благоустройству человеческих душ и отношений», создавая ветеранские клубы, клубы по интересам, молодежные советы, детско-юношеские клубы, гражданские отряды ТОС».

Для организации работы с населением в ТОСах создано 52 детских клуба: в кружках, отрядах и студиях занимаются 532 человек, для взрослого населения - 49 клубов с охватом 498 человек.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах