39

«ЖЭК» ответит за лифты

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Ростехнадзора, постановлением апелляционного суда оставлено без изменения решение арбитражного суда Волгоградской области от 17 ноября минувшего года об отказе в удовлетворении требований ООО «Жилищно-эксплуатационная компания» (Волгоград). В марте 2009 года в ходе плановой проверки ООО «ЖЭК», проведенной специалистами Ростехнадзора, выявлены существенные нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации лифтового хозяйства в жилищном фонде Волгограда.

По результату проверку ООО «ЖЭК» признано виновным в эксплуатации технически небезопасных лифтов, данному ведомству назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Коммунальщики не согласились с претензиями Ростехнадзора и на протяжении всего 2009 года в различных судебных инстанциях ООО «ЖЭК» требовало признать незаконным и отменить постановление Нижне-Волжского управления Ростехнадзора о собственной административной ответственности. Нынешним судебным решением вина ООО «ЖЭК» была доказана окончательно, а действия Нижне-Волжского управления Ростехнадзора признаны законными и обоснованными. Означает ли это, что лифтовой комплекс Центрального района города-героя станет более безопасным? – вопрос пока остается открытым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах