aif.ru counter
25

Волгоградские ученые не дают шансов огненной стихии

Волгоградские ученые разработали новое вещество или антипирен, с добавлением которого повышается огнестойкость материалов. Новая разработка уже получила одобрение РОСНАНО. Для его запуска в промышленное производство госкорпорация выделяет полтора миллиарда рублей.

- Общая стоимость проекта – три  миллиарда. Сегодня антипирены закупают исключительно за рубежом. Изобретение волгоградских ученых даст возможность  наладить их отечественное производство. Волгоградское ноу-хау не только добавляет огнестойкости материалам, но и способствует тушению при возгорании и предотвращает появление едкого дыма. Новое предприятие заработает на территории завода «Каустик», - сообщила корреспонденту «Волгоград-ТРВ» Елена Гордон, директор научно-производственного центра ОАО «Каустик».

Необходимые для производства уникального вещества минералы – бишофит  и каустическую соду – будут добывать недалеко от предприятия в Светлоярском районе Волгоградской области. Планируется, что производство будет безотходным, а значит – экологически чистым. Выпуск первой партии нового антипирена запланирован на 2011. Строительство линии начнется в этом году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах