aif.ru counter
28

В Волгограде пенсионерку «нагрели» на пуховых платках

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, осенью прошлого года к жителю Светлоярского района приехала его подруга из Луганска. Недолго погостив у своего друга, гостья отправилась в Даниловский район, где под предлогом покупки жилья осматривала чужие дома и квартиры, где можно хоть чем-то поживиться. В одном из домов, куда заглянула приезжая украинка, проживала пенсионерка, которая зарабатывала на жизнь тем, что вязала и продавала различные пуховые изделия.

Увидев это, мошенница предложила за платки и косынки почти двойную цену. Старушка, естественно, согласилась продать ей свой товар оптом. Но покупательница попросила об отсрочке и пообещала оплатить товар через несколько дней. Кроме того, она попросила у старушки деньги в займы, которые по ее словам были необходимы на оплату контейнера с вещами, который должен прийти со дня на день. Доверчивая пенсионерка не только не отказала просьбам малознакомой женщины, но еще и вызвала такси для мошенницы прямо к своему дому.

И лишь только к вечеру пенсионерка поняла, что ее обманули. В результате своей доверчивости она лишилась более 30 пуховых изделий и 17 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий преступница была задержана в домовладении своего сожителя. Потерпевшая опознала свою обидчицу, но вины своей задержанная не признает, ссылаясь на то, что у нее есть сестра близнец, которая возможно и совершила преступление.

В подробностях произошедшего сейчас разбирается следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах