aif.ru counter
16

Пять волгоградских проектов получат гранты от Фонда поддержки детей

64 социальных проекта из 33 регионов Российской Федерации получат в 2010 году софинансирование из Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В их числе - пять проектов от Волгоградской области.

29 декабря 2009 года на заседании правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, были представлены результаты второго конкурсного отбора проектов по тематике предупреждения жестокого обращения с детьми. Всего на конкурс поступило 634 заявки, из них зарегистрировано 519, ко второму этапу допущено было лишь 222 проекта. Правление Фонда утвердило перечень из 64 заявок, получивших наиболее высокую оценку конкурсной комиссии (от 97,5 до 76,5 балла). В 2010 году на реализацию этих проектов Фонд направит более 51 млн. рублей, что составляет 43,3% от общего объема средств, среди которых есть также собственные и привлеченные средства.

От Волгоградской области в число победителей вошло 5 проектов, подготовленных учреждениями системы социальной защиты населения. Это ГУСО «Среднеахтубинский центр социальной помощи семье и детям» (91 балл); ГСУСО «Ворошиловский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» (90,5 балла); ГУСО «Фроловский центр социальной помощи семье и детям» (89,5 балла); ГСУСО «Городищенский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» (68,5 баллов); ГУСО «Красноармейский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» (47 баллов). Об этом сообщает пресс-служба управления социальной защиты населения администрации Волгоградской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах