В Волгоградской области разработаны частотно-территориальные планы для организации первых двух мультиплексов программ цифрового телевидения. В 2009 году в регионе активно велась подготовительная работа по реализации проекта перехода на цифровое телевидение. Обеспечить всех жителей региона идеальным качеством вещания специалисты планируют к 2015 году.По сообщению пресс-службы администрации Волгоградской области, Волгоградский ОРТПЦ совместно с администрацией области подготовил техническое задание для проектирования цифрового телевидения. Для этого был проведен анализ условий приема ТВ-сигнала от действующих радиотрансляционных станций во всех муниципальных образованиях.
Кроме того уточнены зоны, где сигнал отсутствует или его уровень недостаточен для нормального приема телепрограмм. Путем построения виртуальных компьютерных зон вещания, альтернативных вариантов сетей цифровых передатчиков выявлен оптимальный вариант повсеместного обеспечения приема эфирного ТВ. Он предполагает возможность использования антенно-мачтовых сооружений операторов мобильной связи. Напомним, что в 2009 году принята федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы». Цифровое телевидение позволяет передавать и принимать программы в большем количестве при равных затратах с прежними технологиями. В 2010 году планируется подготовить проект построения цифровых сетей передачи телевизионного сигнала. К 2015 году он должен быть полностью реализован и начнется вещание 16 каналов в формате DVB-T на всей территории нашей области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть